В России утверждают, что Бабич не курирует ОРДЛО


Российский замминистра отвечает за интеграционные процессы, но не на оккупированном Донбассе

В Кремле отрицают принадлежность бывшего посла России в Беларуси Михаила Бабича к оккупированному Донбассу. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, передает «РБК».

По словам Орешкина, Бабич, назначенный первым заместителем министра экономического развития, продолжит заниматься вопросами СНГ и интеграционных процессов, к которым прибавится общеминистерская проблематика.

Как утверждает российский министр, на новой должности Бабич по-прежнему будет отвечать за интеграционные процессы в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), в том числе на белорусском направлении.

Орешкин добавил, что в обязанности его первого заместителя также будет входить множество вопросов общеминистерского характера.

При этом глава Минэкономразвития опроверг сведения о том, что Бабич может стать «куратором» группировок «ЛНР» и «ДНР», отметив, что экс-посол не занимается этими вопросами.

Напомним, в социальных сетях не раз упоминалось о том, что Бабича могут назначить новым «куратором» неподконтрольного Донбасса.

Добавить комментарий