В Киеве задержали автобусы, которые должны были привезти людей из Луганска для организации «каруселей»


Полиция установила схему подкупа с целью прибытия в Киевскую область группы из 24 жителей Луганской области, которые должны были приехать и проголосовать за конкретного кандидата.

Об этом на брифинге заявил глава Нацполиции Игорь Клименко, передает пресс-служба ведомства.

«Уже с 12:00 ночи мы задерживаем автобусы, которые ездят по регионам, возят людей. Такие случаи в Днепропетровской области, в Киеве. На данный момент задержали два автобуса из Луганской области, которые заехали в Киев — люди приезжали голосовать. В Одесской области тоже сегодня свозили граждан для голосования за 400 гривен. Организатором был гражданин РФ, на данный момент он задержан. Все граждане, которые находились в автобусе, дают показания», — сообщил он.

Игорь Клименко также рассказал, что полицейские зафиксировали каналы в социальных сетях, где предлагают продажу и покупку голосов. Также сейчас уже есть несколько сообщений от граждан о проведении опросов.

«Еще раз хочу подчеркнуть — полиция вне политики. И во время выборов обеспечивает охрану общественного порядка и права и свободы наших граждан. Все попытки незаконной агитации запрещены, все попытки будут отслеживаться и сразу пресекаться. Органы правопорядка будут действовать в соответствии с законом», — подчеркнул глава Нацполиции.

Ранее Реальная Газета рассказывала, почему переселенцы из Донбасса и Крыма проигнорировали местные выборы в Украине.

, ,

Добавить комментарий