Австрия выделила 1 миллион евро на разминирование Донбасса


В австрийском правительстве заявили, что выделение денег стало ответом на рассмотрение вопроса о постройке «Северного потока-2»

Правительство Австрии выделит 1 миллион евро помощи на разминирование Донбасса, чтоб помочь с урегулированием конфликта на этой территории. Об этом заявил федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц, передает Die Presse.

Он заявил, что средства направят Красному Кресту на проект по разминированию. Также будут профинансированы другие австрийские неправительственные организации, помогающие пострадавшему от войны населению Донбасса.

В сообщении отмечается, что деньги выделили в свете возможного запуска «Северного потока-2». Австрия считает необходимым высказать свою позицию по отношению к России и ее действиям.

«Решающим является «отношение», которое у нас есть, и позиция Австрии ясна. Мы требуем прекращения незаконных действий и ослабления ситуации на востоке Украины. Этот конфликт, наконец, должен быть окончен», — заявил Курц.

Напомним, под оккупированной Горловкой двое детей подорвались на мине. Также «МЧС ЛНР» сообщило о двух случаях травмирования людей на неподконтрольной части Луганской области.

,

Добавить комментарий