На шахте «Привольнянская» в Лисичанске погиб шахтер. Еще один получил травму ноги


В Лисичанске на шахте «Привольнянская» один горняк погиб и еще один получил травму ноги вследствие обвала породы.

Об этом сообщает в Facebook председатель Независимого профсоюза горняков Украины, народный депутат (фракция «Батькивщина») Михаил Волынец.

«В 23.30 из-за обвала на шахте «Привольнянская» ПАО «Лисичанскуголь» погиб шахтер. Его коллегу с многочисленными переломами горноспасатели 2 ВГСО эвакуировали на поверхность и доставили в больницу Лисичанска», — написал Волынец.

Позже Волынец рассказал, что всего в зоне аварии находились 4 горняка – на них обрушилась порода.

«На глубине 150 м (пласте L1) произошел обвал породы объемом 12 кубических метров. В зоне аварии находились 4 горняка. Двое из них были в тупиковой завальной части вырубки и остались невредимыми. Имея запас кислорода, они оценили ситуацию, разобрали породу в верхней завальный части, выбрались и сообщили об обвале бойцам военизированного горноспасательного отряда», — рассказал Волынец.

Также, по словам нардепа, ночью место аварии посетили члены специально созданной комиссии. По предварительным выводам, в трагедии виновата не только природа — неустойчивые окружающие породы, давление, наличие воды.

«Одной из причин предварительно называется нехватка лесоматериала для укрепления. На сегодня предприятию задолжали за отгруженный уголь, в том числе знаменитое «Центрэнерго». Травмированные и погибший и на их совести», — добавил Волынец.

В пресс-службе Министерства энергетики Украины рассказали, что обстоятельства обвала на шахте «Привольнянская» расследует специальная комиссия.

В состав комиссии вошли представители Гоструда, Фонда социального страхования, ПАО «Лисичанскуголь» и профсоюзы.

Отмечается, что в результате внезапного обвала породы в южном разведывательном вентиляционном штреке погиб электрослесарь подземный Андрей Дреманович, 1973 года рождения, а проходчик Александр Ефремов, 1990 года рождения, получил травму ноги.

Как сообщала Реальная Газета, на ВНО по математике не попали большинство зарегистрированных выпускников из ОРДО

,

Добавить комментарий