На ВНО по математике не попали большинство зарегистрированных выпускников из ОРДО


Только 59 выпускников из ОРДО смогли попасть на подконтрольную территорию и принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Сегодня 25 июня, с тестирования по математике началась основная сессия внешнего независимого оценивания. В ней должны были принять более 7 тысяч выпускников.

«Из 9236 зарегистрированных человек приняли участие в сегодняшнем тестировании 7116 человек (77%). Из них – 59, проживающие на временно оккупированной территории. Линию разграничения не смогли пересечь 459 человек (89% от тех, кто хотел принять участие в ВНО)», — говорится в сообщении.

Тестирование по математике проведено в 42 подготовленных пунктах, расположенных в Бахмуте, Константиновке, Краматорске, Курахово, Мариуполе, Покровске и Славянске.

Те участники, которые не смогли принять участие в тестировании по уважительным причинам, могут перерегистрироваться на дополнительную сессию (в течение 5 дней).

Как сообщала Реальная Газета, в «серой зоне» застряли люди, которые не могут установить приложение «Дій вдома» или вернуться в «ДНР»

Добавить комментарий