Арестовали бывшего советника министра энергетики, которого обвиняют в поставках угля из ОРДЛО

Арестовали бывшего советника министра энергетики, которого обвиняют в поставках угля из ОРДЛО

Советника бывшего министра энергетики Украины обвиняют в том, что он незаконно поставил с оккупированной части Донбасса угля на 1,5 млрд гривен.

Об этом сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В издании говорят, что речь идет о бывшем советнике министра энергетики Сергее Кузяре, который работал на министра Эдуарда Ставицкого. Ставицкий покинул свой пост в 2014 году.

Недавно Кузяр прилетел в Киев из Стамбула в сопровождении четырех полицейских. В СМИ считают, что из Турции его экстрадировали.

Как ранее сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова, фигуранту дела инкриминируются преступления, которые совершались в конце 2014 — начале 2015 годов по прямому вмешательству высших представителей власти Российской Федерации.

Ему сообщили о подозрении в государственной измене и содействии террористическим организациям, поскольку, по данным следствии, он создавал условия для заключения прямых контрактов с так называемыми «ЛДНР».

Следствие полагает, что подозреваемый был одним из ключевых звеньев схемы и непосредственно вел переговоры с представителями террористов, контролировал загрузку вагонов и отчитывался перед кураторами с российской и украинской стороны.

Как сообщала Реальная Газета, Верховная Рада решила не признавать выборы в Госдуму.

Добавить комментарий