Агентство Reuters взяло интервью у Пушилина. Тот рассказал, какое оружие хотел бы получить от России

Агентство Reuters взяло интервью у Пушилина. Тот рассказал, какое оружие хотел бы получить от России

Агентство Reuters 7 февраля опубликовало интервью с главой группировки “ДНР” Денисом Пушилиным, который заявил, что хотел бы получить от России в качестве помощи оружие, способное противостоять беспилотникам украинской армии турецкого производства.

Интервью доступно на сайте информационного агентства.

Там Дениса Пушилина называют «лидер поддерживаемых Россией сепаратистов». Интервью записали в офисе Пушилина в оккупированном Донецке.

Глава донецких боевиков рассказал, что пока не обсуждал поставки летального вооружения с Россией, но хотел бы получить средства радиоэлектронной борьбы, противовоздушной обороны и оружие, способное противостоять беспилотникам украинской армии турецкого производства.

При этом Пушилин отказался оценить вероятность признания Россией отдельных районов Донецкой области.

В Министерстве иностранных дел Украины отреагировали на публикацию замечанием, что журналисты Reuters говорили не с сепаратистами, а с российской оккупационной администрацией. А общение с подобными лицами создает “фальшивую реальность”.

Как сообщала Реальная Газета, представитель провластной российской партии “Единая Росси” Андрей Турчак предложил “официально” отправлять оружие группировкам “ЛДНР”.

Залишити відповідь