Поступление без ВНО. Зеленский хочет еще больше упростить правила поступления для абитуриентов из ОРДЛО


Абитуриенты из ОРДЛО и Крыма смогут в скором времени поступать без Внешнего независимого тестирования в любой украинский вуз, а не в ограниченное число университетов и институтов, как это происходит сейчас.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Президент Владимир Зеленский инициирует внесение изменений в Закон «О высшем образовании» для максимального упрощения вступления в высшие учебные заведения.

Изменения будут предусматривать, что дети из этих территорий смогут вступать в вузы без внешнего независимого оценивания и иметь возможность поступить во все вузы Украины.

Кроме того, все желающие из временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей будут учиться в украинских вузах бесплатно, через государственный заказ в пределах квот.

Сейчас такая норма действует только для выпускников с оккупированных Крыма и Севастополя.

«Это — часть нашей государственной политики. Мы боремся за молодежь на тех территориях, мы хотим максимально поощрить таких выпускников переезжать в Украину, вступать в наши учебные заведения, учиться в украинской системе образования», — сказал Зеленский.

Как сообщала Реальная Газета, из-за увеличения случаев заражения коронавирусом в Луганской области усиливают карантин в учреждениях культуры и государственный надзор по другим открытым объектам.

Добавить комментарий