В Луганской области усиливают карантин для культурных учреждений

Из-за увеличения случаев заражения коронавирусом в Луганской области усиливают карантин в учреждениях культуры и государственный надзор по другим открытым объектам.

Такое решение принято на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экономической безопасности и чрезвычайных ситуаций, передает пресс-служба ЛОГА.

В частности, глава Управления культуры, национальностей и религий облгосадминистрации Алина Адамчук выступила с предложением усиления карантинных мероприятий в учреждениях культуры области.

Комиссия поддержала данное предложение. Согласно решению, мероприятия в учреждениях культуры должны проходить при контроле за пребыванием не более чем одного человека на 5 кв. метрах площади помещения и соблюдения физической дистанции между участниками не менее 1,5 метра.

Кроме того, Главному управлению Госпродпотребслужбы в Луганской области и Главному управлению Национальной полиции в Луганской области следует усилить государственный надзор за соблюдением санитарного законодательства в парикмахерских и салонах красоты, дошкольных и заведениях общественного питания, физической культуры и спорта, а также в заведениях, предоставляющих услуги по размещению, и во время работы рынков.

Как сообщил заместитель директора Луганского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины Владимир Жданов, за все время исследований заболевание COVID-19 лабораторно подтверждено у 66 человек, из них у 6 – за прошедшие сутки.

На самоизоляции сейчас, кроме заболевших, находятся 106 контактных и 416 человек, которым установлено мобильное приложение «Дій дома». На обсервации находятся 8 человек.

По информации директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Валентины Шкорубской, состояние больных – удовлетворительное.

«Заболевших коронавирусом, которых будут госпитализировать, мы будем отправлять, в первую очередь, в больницу Рубежного. Потому что мы видим, что люди пренебрегают средствами защиты и болезнь в нашем регионе распространяется», – отметил глава ЛОГА Сергей Гайдай.

Как сообщала Реальная Газета, в Луганской области COVID-19 заразилась целая семья, один из членов которой приехал из России.

Добавить комментарий