В «ЛНР» мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы за «госизмену»


Якобы житель Голубовки был завербован спецслужбами Украины и передавал им сведения о передвижениях боевиков

«Верховный суд ЛНР» приговорил жителя неподконтрольного украинским властям Кировска (после переименования – Голубовки, Луганская обл.) к 8-ми годам лишения свободы за «государственную измену». Об этом сегодня, 14 мая, сообщает пресс-служба «МГБ ЛНР».

Как утверждают в «ЛНР», мужчина выезжал на подконтрольную украинским властям территорию, где «был завербован сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины».

«Житель Кировска (после переименования – Голубовки, – ред.) собирал и передавал конфиденциальную информацию для ведения подрывной деятельности Вооруженными силами Украины на территории республики. В частности, сведения касались передвижения военной техники и подразделений народной милиции ЛНР с указанием точного места их дислокации», – уверяют в «республике».

«По заданию своих кураторов, агент ГУР МО Украины должен был устроиться на работу в органы власти на должность, предоставляющую ему возможность, не вызывая подозрений, заниматься сбором сведений о вооруженных силах ЛНР, государственных служащих, предприятиях и учреждениях», – добавляют в «ЛНР».

Мужчина, уверяют в «ЛНР», был задержан. «Верховный суд ЛНР» приговорил его к 8 годам лишения свободы за «госизмену».

Среди других новостей: В «ЛНР» приехал глава Башкирии

Добавить комментарий