В «ЛНР» приехал глава Башкирии


Хабиров почтил память национального героя, погибшего на Луганщине в 1943 году

На оккупированную Луганщину приехал временно исполняющий обязанности главы республики Башкирия Радий Хабиров. Об этом сам российский чиновник сообщил на странице в Фейсбуке.

Как написал сам Хабиров, он приехал в г. Петрово-Красноселье (бывшее Петровское) с целью посетить мемориал башкирского национального героя Минигали Шаймуратова, погибшего на территории Луганской области вместе со своей конной дивизией в 1943 году в ходе оборонительных маневров Красной армии от сил Третьего Рейха.

Российский чиновник сетует на то, что власти РФ до сих пор не расследовали обстоятельства гибели Шаймуратова и не дали звезду героя, несмотря на неоднократные обращения руководства республики.

«Петровское, Луганская народная республика, место боев и гибели одного из самых легендарных и героических сынов нашего народа — Минигали Шаймуратова. Обстоятельства гибели до сих пор вызывают споры, место захоронения — тоже, звезду героя (несмотря на неоднократные обращения руководства республики) не присвоили… У меня получилось побывать на его могиле, где он лежит с более чем 200 воинами, своими соратниками», — пишет Хабиров.

При этом он подчеркивает, что власти Башкирии будут помогать боевикам.

«Мы будем помогать им, как это уже долгие годы делают наши башкирские предприятия и общественники», — заявил российский чиновник.

Среди других новостей: В Украине подписали языковой закон.

Добавить комментарий