В районе Золотого серьезные бои


С утра вторника 18 февраля в районе населенного пункта Золотое шли боевые действия, штаб ООС сообщает о попытке прорыва линии разграничения со стороны группировки «ЛНР»

Обновлено 14.00.Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что бой на линии соприкосновения на Донбассе не изменит курс на прекращение войны. Об этом он заявил на брифинге.

«Хочу вам сказать, что у нас мощная армия, провокации бывают, армия соответствующим образом сильно ответила. Ситуация полностью контролируемая нашей армией, начальником Генштаба. Мы уверены, что эта провокация не изменит курс, потому что только с сильной армией можно садиться за стол переговоров. Мы идем уверенно, приближаемся к прекращению войны и к миру», — сказал Зеленский после заседания Совета национальной безопасности и обороны.

Зеленский выразил соболезнования семье погибшего украинского военного и пожелал выздоровления раненым.

Кроме того, начальник Генерального штаба Руслан Хомчак заявил, что угрозы наступления со стороны боевиков на Донбассе нет.

Обновлено. 13.07. В ходе боев на линии соприкосновения 4 боевика погибли и 6 были ранены.

Об этом заявил на брифинге начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак.

«По нашим данным потери противника подтверждены — 4 человека погибли и 6 ранены», — сказал он.

По словам Хомчака, около 10:00 противник запросил режим тишины, чтобы забрать своих убитых и раненых. Главнокомандующий подчеркнул, что заработал совместный центр координации и контроля, чтобы украинские защитники забрали своего погибшего военного, а противник — своих погибших.

О том, что противник запросил прекращение огня, сообщала и пресс-служба штаба ООС.

12.50. Обновлено.

Начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Руслан Хомчак заявил на брифинге, что во время боевых действий на Донбассе в районе Золотого 1 военнослужащий погиб, 3 ранены, 2 контужены.

Отмечалось, что бои велись вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный закончился, но на данный момент они закончены.

11.09. ОБНОВЛЕНО. В связи боем под Золотым, Совет национальной безопасности и обороны Украины соберется на экстренное заседание

По его итогам в пресс-центре Офиса президента Украины в 12.00 состоится брифинг.

В нем примут участие секретарь СНБО, руководство Генерального штаба ВСУ, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

10.46 ОБНОВЛЕНО: Президент Украины Владимир Зеленский назвал обстрел под Золотым провокацией и попыткой сорвать мирный процесс. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«В пятую годовщину Дебальцевской трагедии боевики и оккупанты устроили циничную провокацию.

Это не просто циничная провокация, целью которой является нажать на Дебальцевскую рану, которая никогда не заживет полностью. Это — попытка сорвать мирный процесс на Донбассе, который начал продвигаться хоть и небольшими, но неудержимими шагами.

Собираем сегодня заседание СНБО. Будем обсуждать и принимать решения о дальнейших шагах. Наш курс на завершение войны и преданность международным договоренностям остается неизменным — так же, как и наша решимость дать отпор любым проявлениям вооруженной агрессии против Украины».

ОБНОВЛЕНО. Штаб ООС по состоянию на 10:20 заявил, что закончился бой около населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, хутор Вольный. «Подразделения Объединенных сил дали адекватный огневой ответ противнику, удержан полный контроль над ситуацией.

Среди украинских защитников, к сожалению, один погибший, четверо получил легкие ранения, им оказывается медицинская помощь. У врага один погибший, пятеро тяжело раненых. Противник запросил режим тишины. Позиции украинских защитников не потеряны,» — сообщили в пресс-центре.


Появилось видео обстрелов, снятое с окна многоэтажки, предположительно в неподконтрольном Кировске (ГОлубовка)

Кировск. Сепары уже даже не стесняются, их говорящие головы спокойно выкладывают видео обстрелов наших позиций и населенных пунктов. Совместный патруль говорите?

Опубліковано Oksana Dykhnich Понеділок, 17 лютого 2020 р.


9:00. В пресс-центре штаба операции Объединенных сил заявили, что сегодня утром российско-оккупационные войска атаковали позиции ВСУ вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, хутор Вольный.

Боевики применяют запрещенное минскими договоренностями вооружение — в частности, минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

«Под огневым прикрытием российские оккупанты перешли к активным наступательным действиям и предприняли попытку продвижения через линию разграничения. По состоянию на сейчас идет бой. К сожалению, в результате вражеских обстрелов украинские защитники понесли потери», — сообщают в штабе.

«Подразделения Объединенных сил, которые обороняются, дают адекватный ответ вооруженным формированием Российской Федерации… Потери противника уточняются», — отмечается в сообщении.

Также о начале полномасштабных боев написал депутат Лисичанского горсовета Виталий Шведов.

Десь з 5 години ранку йде інтенсивний бій, район Золотого (ш-та Родіна), Оріхово та Новотошківки. Обстріли чути і в…

Опубліковано Віталієм Шведовим Понеділок, 17 лютого 2020 р.

Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов отметил, что таких широкомасштабных боевых действий на фронте не было с 2018 года.

Сегодня в 5 утра российские войска атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого, в настоящий момент на 8.00…

Опубліковано Юрієм Бутусовим Понеділок, 17 лютого 2020 р.


 

Медиа группировки «ЛНР» изложили собственную версию событий. Так по словам «официального представителя Народной милиции» Якова Осадчего, «кевские силовики нанесли массированный удар по населенным пунктам ЛНР с целью эвакуировать погибших и раненых диверсантов, которые пытались приблизиться к позициям Народной милиции в районе поселка Голубовский».

,

Добавить комментарий