Жителей Луганщины призывают не голосовать на «выборах ЛНР», иначе это – «госизмена»


Жители Луганской области публикуют в сети фотографии, на которых в разных городах региона запечатлены плакаты, предупреждающие людей об ответственности за участие в «выборах ЛНР». На информационных плакатах говорится, что участие в таких «выборах» — это государственная измена. Автором предупреждения выступает СБУ. По данным пользователей соцсетей, один плакат был замечен в одном из управлений Пенсионного фонда в Луганской области.

Такой же плакат повесили на билборде у контрольного пункта въезда-выезда «Станица Луганская».

Данные постеры прокомментировал заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. От его имени сын Туки Павел опубликовал в Facebook пост, в котором тот подозревает, что списки голосовавших на «выборах» могут оказаться в руках украинских государственных органов:

«Наши «компетентные органы» давно получают информацию из самых различных кабинетов властителей оккупированных территорий Донбасса. Получают и списки руководства, и списки исполнителей. Короче, ни одно доброе дело не останется безнаказанным.
Получают они и списки различных «членов». Членов призывных комиссий (и, конечно, самих призывников), членов избирательны комиссий… В том числе — и списки тех, кто придет «голосовать» получат!
Интересно потом будет сопоставить эти списки с реестрами переселенцев, например… 
— Да я же переселенец! Я зарегистрирован же в Авдеевке!
— Да?.. Хм, а как же вы, уважаемый, «голосовали»?!
— А, мне пенсию платить перестали! За что? Как так?!
— А как вы, господин пенсионер, участие в «выборах» принимали??? Непорядок, однако».

Тука не исключает, что на неподконтрольной территории люди могут проголосовать не по своей  воле.

Ранее Реальная Газета поинтересовалась, пойдут ли жители оккупированного Луганска на «выборы» 11 ноября.

, , ,

Добавить комментарий