«Бандеровец», избитый Жириновским, оказался луганчанином


Жириновский выкручивает руку сбитому с ног луганчанину. Скриншот

Человек, которого на московском митинге против пенсионной реформы в РФ избил лидер российской ЛДПР Владимир Жириновский, оказался не просто гражданином Украины, а жителем Луганской области, сообщают российские СМИ. Показательна реакция читателей на участие в акции протеста жителя временно оккупированной РФ территории Луганщины.

Потасовка произошла после того, как в сторону Жириновского полетели оскорбления. Один из митингующих обозвал политика «гов*ом», в его сторону полетела туфля лидера ЛДПР и бросились крепкие мужчины из охраны Жириновского. Обидчика сбили с ног, его били, оскорбляли, требовали документы.

— Лежи, подлец, сейчас «скорая помощь» приедет! Будешь в психушке лежать полгода! — выкрикивал Жириновский.
— Не трогай меня! — требовал сбитый с ног.
— Молчи, скотина! — сквозь зубы отвечал Жириновский.
(…)
— Паспорт давай, скотина! — кричал Жириновский.
— Документ давай, где документ?! — поддержала лидера ЛДПР охрана.
— О, украинское… (неразборчиво)
— У меня отец русский! — пытался оправдаться обидчик политика, лежа на земле.
— Заткнись ты! — проорал Жириновский.
— Бандеровец! — тут же обвинил один из охранников.

Полностью видео инцидента можно посмотреть здесь:

Впоследствии на официальном сайте ЛДПР появилась «партийная» версия случившегося, которая сильно отличается от зафиксированного стримерами. В ней одновременно и отрицается факт насилия Жириновского над митингующим, и объясняется, почему политик не мог не ответить насилием на словесные выпады.

Сведения о том, что избитый, — гражданин Украины, впервые появилось как эксклюзив на Telegram-канале «112». Это скан украинского загранпаспорта вместе с последней страницей заявления в полицию.

«А также прошу прошу лишить гр-на Жириновского В.В. депутатской неприкосновенности и возбудить уголовное дело», — добавлено от руки в заявлении.

Источник — Telegram-канал «112»

Из официальных интернет-изданий первыми транслировали новость два ведущих кремлевских рупора пропаганды — ТАСС и РИА Новости. Оба издания ссылались на источник в полиции. На сайте РИА Новости упоминание о луганской регистрации избитого сохранилось. В отличие от новости ТАСС.

В тексте новости РИАН сохранилось упоминание Луганской области, но без уточнений. Скриншот

В то же время новость ТАСС была, очевидно, отредактирована. Сейчас в ней отсутствуют упоминания Луганска, однако российская «Новая газета» пишет, со ссылкой на агентство: «Источник ТАСС утверждает, что житель Луганска приехал в Москву 9 сентября и остановился в хостеле».

Таким образом, в митинге против пенсионной реформы в РФ принимал участие и пострадал от депутата Госдумы Владимира Жириновского житель ОРЛО, подконтрольных группировке «ЛНР».

Показательна реакция читателей, которые комментировали новость на российских ресурсах. Причем похожие комментарии появлялись как на сайте либеральной «Новой газеты», так и на РИА Новости.

«Что украинец делал на несанкционированном митинге?» — комментарий на сайте «Новой». Скриншот

На РИА Новости комментарии жестче. Скриншот

Комментарии на сайте «Деловая газета «Взгляд». Скриншот

Комментарии на сайте «РусВесна». Скриншот

 

 

, , , , ,

Добавить комментарий