В 2018 году на Донбассе погибли 55 мирных жителей, — ООН


С начала войны это самые низкие показатели среди гражданского населения

По данным мониторинговой миссии ООН по правам человека, в 2018 году в зоне боевых действий на Донбассе погибли 55 гражданских. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Эти данные озвучила представительница мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер во время брифинга в Киеве. Она отметила, что это самый низкий годовой показатель количества жертв среди гражданского населения за весь период войны.

«В 2018 году мы зафиксировали 279 жертв среди гражданского населения — 55 человек погибли и 224 получили ранения. Это — вдвое меньше, чем жертв среди гражданского населения в 2017 году и самый низкий годовой показатель количества жертв среди гражданского населения за весь период конфликта», — отметила Фрейзер.

Также она сообщила, что с 16 ноября 2018 года по 15 февраля 2019 миссия зафиксировала наименьшее количество жертв среди гражданского населения за все периоды. В частности, погибли двое, а еще 11 мужчин и 3 женщины получили ранения.

Всего с начала войны, по данным мониторинговой миссии, более 3000 гражданских погибли и до 9000 получили ранения.

Среди других новостей: В Луганской области от взрыва пострадал автомобиль с украинскими военными. Два человека были доставлены в больницу.

, ,

Добавить комментарий