Из-за жары на КПВВ «Станица Луганская» пенсионерка потеряла


Всего пункт охлаждения за последние две недели посетили 3 тысячи человек

На пункте пропуска «Станица Луганская» потеряла создание пожилая женщина. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

«Возле укрытия, принадлежавшего международной организации, команда СММ видела, как сотрудники организации предоставляли помощь потерявшей сознание женщине (75–80 лет). Те же сотрудники сообщили наблюдателям, что за последние две недели это укрытие посетило более 3 000 человек, обратившихся за помощью по медицинским вопросам, связанным с жаркими погодными условиями», – говорится в сообщении.

Кроме того в ОБСЕ отметили, что на КПВВ Вооруженных сил Украины наблюдатели видели примерно 2 000 человек, ожидавших в очереди на выход из подконтрольных правительству районов, и около 80 человек, стоявших в очереди на вход в подконтрольные правительству районы.

В то же время на блокпосте незаконных вооруженных формирований, расположенном к югу от моста возле Станицы Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска), команда СММ видела около 50 человек, ожидавших в очереди в направление подконтрольных правительству районов, и постоянный поток людей в противоположном направлении.

Напомним, в пятницу пункт пропуска посетил представитель Госдепартамента США Курт Волкер.

Добавить комментарий