Возле КПВВ «Станица Луганская» в киоске для овощей живет женщина, которая не может вернуться домой


Женщина, которая живет в неподконтрольном городе Краснодон (после переименования — Сорокино), вынуждена жить в торговом киоске на рынке возле КПВВ «Станица Луганская», пока ее не пропускают через линию разграничения. Об этом сообщает пресс-служба Гуманитарной миссии «Пролиска» на своей странице в Facebook.

Женщина рассказала правозащитникам, что оказалась в безвыходной ситуации. Будучи жительницей оккупированного Краснодона, она в марте уехала в город Кременчуг для прохождения идентификации, чтобы получать пенсию. Однако назад вернуться не смогла — пункт пропуска прекратил работу. Все сбережения женщина потратила на такси до Станицы Луганской, так как из-за карантина междугородний транспорт также временно не работает.

В итоге женщина осталась без денег и была вынуждена ночевать неподалеку от КПВВ в палатке, в которой ранее продавались фрукты и овощи. Женщина отметила, что у нее есть серьезное заболевание, которое требует постоянного контроля здоровья и регулярного приема медикаментов.

Реальная Газета писала о том, насколько сложно переселенцам сейчас выехать из ОРДЛО и что предлагается делать для того, чтобы, наконец, уехать из Луганска или Донецка.

Добавить комментарий