Зеленский записал видеообращение с пояснениями сути «формулы Штайнмайера»


На записанном видео Зеленский заявил, что не сдаст интересы Украины будет прислушиваться к общественности при принятии закона об особом статусе Донбасса

Президент Владимир Зеленский выпустил видеообращение, в котором развенчал основные фейки по поводу «формулы Штайнмайера»

Подписание «формулы Штайнмайера» не означает, что Украина отказывается от Донбасса и признает аннексию Крыма. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении.

«Эта формула говорит только одно: когда должен заработать так называемый закон об особом статусе Донбасса, а именно после проведения там местных выборов», – подчеркнул глава государства.

Зеленский сказал, что выборы состоятся по Конституции и законодательству Украины, а также после публикации отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов. Кроме того, выборы должны состояться с доступом кандидатов от украинских политических сил и украинских СМИ.

Также он отрицает подписание какого-либо договора с группировками «ДНР» — Украина отправила отдельное письмо спецпредставителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартину Сайдику, где показала согласование позиций по тексту этой формулы.

При этом Зеленский подчеркнул, что на встрече в «нормандском формате» не будет подписан новый закон об особом статусе Донбасса — он будет разрабатываться Верховной Радой.

«Мы напишем его вместе в сотрудничестве и публичном обсуждении со всем украинским обществом, не пересекая ни одной красной линии», – подчеркнул он.

Он добавил, что уважает конституционное право каждого гражданина на протест и поэтому просит всех украинцев взвешенно и спокойно относиться к ситуации и не поддаваться на манипуляции.

«Я слышу вас и, поверьте, я никогда не сдам Украину», – резюмировал Зеленский.

Читайте также: Вы приехали в Калмыкию уничтожать калмыцкий язык, — протестующие обратились к Трапезникову на украинском

,

Добавить комментарий