«Я — президент этой страны. Я же не лох какой-то»: Зеленский в Золотом пообщался с военными


Президент приехал на участок разведения сил в Золотом и пообщался с добровольцами, которые находится там с призывом «Нет капитуляции»

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с военнослужащими в Золотом Луганской области, где должно пройти разведение войск. Об этом сообщили в пресс-службе президента.

«В Золотом президент пообщался с местными жителями и военными, чтобы узнать настроения по вопросу разведения войск», — отмечается в сообщении.

В Золотом Зеленский встретился с добровольцами «Национального корпуса» и ветеранами полка «Азов», которые находятся там с начала октября, так как выступают против разведения сил в этом районе. Об этом написал Telegram-канал «Останній блок-пост #Ні_Капітуляціїї».

Зеленский вступил в перепалку с одним из добровольцев по имени Денис. Доброволец сообщил Зеленскому о желании сторонников акции «Нет капитуляции» лично встретиться и пообщаться с президентом. Однако Зеленский ответил: «Я — президент этой страны, мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я к тебе пришел и сказал: «Оружие убери». А ты мне на акции стрелки переводишь».

«Ты мне вообще не можешь никаких ультиматумов озвучивать. Ты меня не понял. Нам зайти оружие забрать? Я не понимаю, чем мы сейчас закончим, пацаны», — заявил президент.

Другой доброволец сообщил президенту, что письмо с требованиями участников акции ему передал накануне глава Николаевской облгосадминистрации Александр Стадник. Зеленский дал понять, что еще не читал письма, но прочитает его.

На этом же канале опубликовали другое видео разговора Зеленского с добровольцем Денисом, который рассказывает о потенциальных опасностях относительно подписания мирных договоров с группировками «ЛДНР». На что президент ответил, что ему все равно, с кем подписывать перемирие.

«Да мне плевать с кем подписывать перемирие. Нам с вами плевать. Нам главное территории вернуть и остановить убийства», — ответил Зеленский.

Напомним, 1 октября в Минске Трехсторонняя контактная группа согласовала разведение сил у Золотого и Петровского. Синхронный отвод войск должен был начаться 7 октября и завершиться 11-го, в это время на участке разведения сил стреляли, и перемирие не установилось.

16 октября Зеленский сказал, что новая попытка отвода войск начнется после недельного «режима тишины» на участках разведения. 23 октября Зеленский сообщил о подготовке к новой попытке разведения сил у Золотого и Петровского.

,

Добавить комментарий