Зеленский обратился к жителям ОРДЛО и намекнул, по чьей вине закрыты пункты пропуска


Украина открыта для всех своих граждан, даже для тех, кто живет на оккупированной территории, и свидетельство тому – строительство новых и современных КПВВ на линии разграничения.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеоблоге, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы движемся дальше — дальше на пути к миру в нашей стране», — подчеркнул он.

Зеленский напомнил, что Украина на контролируемой территории открыла все КПВВ в Донецкой и Луганской областях. При этом несколько дней назад на Луганщине появилось два новых контрольных пункта въезда/выезда в Счастье и Золотом.

«Помните, было очень много «зрады» из-за разведения там войск. А по факту сейчас там мирно и тихо. Кстати, я был там неделю назад. Мы открыли в Счастье новый сервисный центр, где люди теперь могут получать пенсии, соцвыплаты и в целом 88 административных услуг. И, кстати, в этом же центре есть отделение банка, почта, аптека, комната матери и ребенка. Удобно, современно, комфортно, безопасно», — констатировал президент.

Глава государства выразил убеждение, что именно с такими словами, как «удобство», «комфорт» и «безопасность», у граждан, особенно у тех, кто проживает на оккупированных территориях, должна ассоциироваться Украина.

«Я считаю, что такие центры и такой подход должны максимально внедряться. Можно сказать так: на всей территории Донецкой и Луганской областей должен быть такой кусочек Счастья», — добавил Владимир Зеленский.

Отдельно президент обратился на русском языке к гражданам, которые проживают на временно оккупированных территориях: «Вы видите все сами — Украина для вас открыта. Во всех смыслах этого слова. Вы знаете, кто блокирует КПВВ с другой стороны. Кто разделяет нас. Во всех смыслах этого слова. Уверен, вы не только это видите и знаете, но и сделаете, самое главное, свои выводы. Во всех смыслах этого слова».

Владимир Зеленский отметил — Украина со своей стороны делает все, чтобы война наконец-то закончилась.

«Я точно знаю, что эта война закончится и никакие КПВВ нам будут не нужны», — резюмировал глава государства.

Как сообщала Реальная Газета, люди прошли через новые КПП, но «ЛНР» их не пропустила.

,

Добавить комментарий