Люди прошли через новые КПП, но «ЛНР» их не пропустила

Люди прошли через новые КПП, но «ЛНР» их не пропустила

Люди прошли через новые КПП, но «ЛНР» их не пропустилаУкраинские пункты пропуска на линии разграничения начали работу в 8 утра и через них прошли люди, но группировка «ЛНР» их не пустила, и им пришлось вернуться назад.

Об этом сообщает Телеграм-канал «proЛУГАНЩИНУ».

«На КПВВ в Золотом, Станицы Луганской и Счастье начался пропуск людей через линию разграничения с подконтрольной украинскому власти территории в 8:00. Поэтому, по состоянию на 9:00 КПВВ «Счастье» с нашей стороны пересекли восемь человек, «Золотой» — одно транспортное средство и один человек», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняют, что через КПВВ «Станица Луганская» с подконтрольной Украине территории прошли 20 человек, а с противоположной – один.

Они пересекли КПВВ и отправились в направлении линии разграничения.

При этом по информации Государственной пограничной службы Украины, в Золотом и Счастье пропуск людей противоположной стороной не наблюдается.

«Официальный канал украинской делегации для участия в Трехсторонний контактной группе» в Телеграм опубликовал фотографию людей, которые возвращаются от одного из новых КПВВ в луганской области.

В сообщении отмечается, что эти люди прошли пешком с вещами несколько километров.

При этом в социальных сетях пишут, что КПВВ «Станица Луганская» работает и через него можно покинуть подконтрольную группировке «ЛНР» территорию.

Как сообщала Реальная Газета, украинская сторона заявила о намерении открыть все пункты пропуска на линии разграничения. Группировки «ЛДНР» ответили, что пропускать людей не будут.

Добавить комментарий