Люди прошли через новые КПП, но «ЛНР» их не пропустила


Украинские пункты пропуска на линии разграничения начали работу в 8 утра и через них прошли люди, но группировка «ЛНР» их не пустила, и им пришлось вернуться назад.

Об этом сообщает Телеграм-канал «proЛУГАНЩИНУ».

«На КПВВ в Золотом, Станицы Луганской и Счастье начался пропуск людей через линию разграничения с подконтрольной украинскому власти территории в 8:00. Поэтому, по состоянию на 9:00 КПВВ «Счастье» с нашей стороны пересекли восемь человек, «Золотой» — одно транспортное средство и один человек», — говорится в сообщении.

В сообщении уточняют, что через КПВВ «Станица Луганская» с подконтрольной Украине территории прошли 20 человек, а с противоположной – один.

Они пересекли КПВВ и отправились в направлении линии разграничения.

При этом по информации Государственной пограничной службы Украины, в Золотом и Счастье пропуск людей противоположной стороной не наблюдается.

«Официальный канал украинской делегации для участия в Трехсторонний контактной группе» в Телеграм опубликовал фотографию людей, которые возвращаются от одного из новых КПВВ в луганской области.

В сообщении отмечается, что эти люди прошли пешком с вещами несколько километров.

При этом в социальных сетях пишут, что КПВВ «Станица Луганская» работает и через него можно покинуть подконтрольную группировке «ЛНР» территорию.

Как сообщала Реальная Газета, украинская сторона заявила о намерении открыть все пункты пропуска на линии разграничения. Группировки «ЛДНР» ответили, что пропускать людей не будут.

Добавить комментарий