Зеленский продемонстрировал на камеру заполненный бюллетень. Его оштрафовали


Кандидат в президенты нарушил тайну голосования. Полиция вручила Зеленскому протокол об административном нарушении

На избирательном участке кандидат в президенты Владимир Зеленский показал на камеры запалённый бюллетень перед голосованием. Об этом сообщает ТСН.

Журналисты сказали кандидату, что это нарушение тайны голосования, но тот попытался отшутиться фразой «Я не показал. Вы не видели».

Согласно статье 7 закона «О выборах президента Украины» голосование на выборах президента является тайным. Фотографирование, видеофиксация любым способом результатов волеизъявления избирателей в кабине для тайного голосования, а также демонстрация избирателем результатов волеизъявления на избирательном участке запрещаются и является нарушением тайны голосования.

В Министерстве внутренних дел заявили, что полиция проверит факт демонстрации бюллетеня Зеленским и даст правовую оценку инциденту.

Спустя три часа после инцидента, в штаб кандидата пришла полиция и вручила Зеленскому административный протокол. Об этом написал в Facebook спикер его штаба Дмитрий Разумков.

«Новый президент — новые правила. Все должны жить по закону! Зеленскому вручают протокол об административном нарушении за то, что показал бюллетень», — сообщил он.

,

Добавить комментарий