Зеленский готов к обмену пленными: могут вернуться 72 человека


Обмен пленными будет проходить в формате «всех согласованных на всех согласованных»

Запланированный на 31 декабря обмен удерживаемыми лицами будет проходить в три этапа, а на его на первом могут вернуться 72 человека. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на брифинге после встречи «нормандской четверки».

«Договорились о начале — всех согласованных на всех согласованных. Сейчас покажут нам списки. Сейчас речь идет о Донбассе. Давайте сделаем первый шаг. Это большой шаг, потому что 72 человека могут приехать домой. Я этого очень хочу», — заявил Зеленский.

Зеленский отметил, что ему сложно говорить о датах, потому в случае с моряками переносились даты, но добавил, что «хочется до конца года это сделать».

Зеленский рассказал, что под удерживаемыми в неволе лицами имеются в виду те, кто находится на оккупированном Донбассе, те, кто удерживается в России и те, кто в заключении в Крыму.

По словам Зеленского, он хотел совместить обмен всех удерживаемых, но это очень сложно.

Вместе с тем президент добавил, что этот вопрос проговорили и решили, «что будем об этом говорить и будем думать, каким образом это сделать».

Напомним, 9 мая в Елисейском дворце в Париже прошли переговоры «нормандской четверки», на которых говорили, в честности, об освобождении заложников.

, ,

Добавить комментарий