В ответ на требование Украины распустить «ЛДНР», Пушилин потребовал «распустить Украину». Пасечник промолчал


Пушилин прокомментировал требование Украины о роспуске пророссийских группировок. Предлагает «учредить новую Украину»

Глава группировки «ДНР» Денис Пушилин в ответ на требование распустить группировки «ЛНР» и «ДНР» заявил, что реализовать Минские соглашения возможно лишь «демонтировав» нынешнюю Украину и учредив «новое» государство. Об этом сообщают подконтрольные группировке СМИ.

В ответ Пушилин заявил, что Минские соглашения могут быть выполнены якобы только при условии «роспуска всех властных структур Украины и демонтажа ее больной государственности».

«Необходимо заново учредить новую, по-настоящему незалежную Украину. Сделать это нужно свободным решением всех ее территорий. И признать при этом право регионов не входить в новое государство», — отмечается в заявлении Пушилина, которые распространили сепаратистские СМИ.

При этом его луганский «коллега» Леонид Пасечник на данный момент воздерживается от комментариев.

Ранее заявлялось, что Киев готов начать реализацию политической части Минских договоренностей и предоставить особый статус ОРДЛО после того, как группировки «ЛДНР» распустят. Это был один из озвученных пунктов, о которых рассказал второй президент Украины Леонид Кучма в ходе очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Добавить комментарий