Больше миллиона украинцев с неподконтрольной территории не могут получить пенсии из-за ограничений на КПВВ, — доклад ООН


Почти 1,2 миллионов жителей неподконтрольного Донбасса не могут получить пенсии и почти истощили свои ресурсы из-за карантинных ограничений на пунктах пропуска.

Об этом говорится в заявлении координатора ООН по гуманитарным вопросам в Украине Оснат Лубрани по случаю Международного дня мира.

В заявлении отмечается, что жители неподконтрольного Донбасса шестой месяц мне могут получить пенсии, ухаживать за больными родственниками или воссоединиться с семьями.

В ООН сомневаются, что эти люди смогут пережить седьмую зиму конфликта, если сохранятся жесткие ограничения на проход через пункты пропуска.

Координатор ООН призвала участников конфликта на Донбассе способствовать безопасному передвижению через КПВВ людей с неотложными потребностями, поэтому что это критически необходимо для жизни людей и сохранения связей между жителями Донбасса.

Кроме того, безопасно пересекать пункт пропуска в условиях пандемии можно при соблюдении «согласованных и реалистичных требований», о которых людям должны сообщить заранее.

Как сообщала Реальная Газета, украинцы не просто покидают ОРДЛО, но и выезжают за пределы Украины.

,

Добавить комментарий