Вода из затопленных шахт может загрязнить Северский Донец


Из-за поломок оборудования на Донбассе затопляются целые горизонты в шахтах

В Луганской области продолжается затопление шахт, что может привести с катастрофическим последствиям для всего региона. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщает глава «Независимого профсоюза горняков Украины» Михаил Волынец.

Так, 16 августа на шахте «Горская» ГП «Первомайскуголь», в результате выхода из строя насоса был затоплен разрез конвейерного ходка на горизонте 1000 м. В это время в шахте находилось 129 шахтёров.

В прошлом месяце по этой же причине произошло затопление на горизонте 840 метров на шахте «Новодружеская» ПАО «Лисичанскуголь» , что привело к дополнительной нагрузке на водоотлив шахты «Горская».

Также в результате прорыва воды затоплен нижний горизонт шахты «Золотое»

«Если такая преступная халатность и бездействие будут иметь место на предприятиях угольной промышленности в этом регионе, то велика вероятность затопления всех шахт объединений «Лисичанскуголь» и «Первомайскуголь».

Это чревато огромными экологическими последствиям, так как они находятся рядом с рекой Северский Донец. Речная вода используется промышленностью, сельхозпредприятиями, а также 1.5 млн граждан. Удивляюсь, почему эта тема замалчивается Минэнергоуглем, Министерством экологии и местными органами власти», — резюмировал Волынец.

Читайте также: В селе Новоайдарщины нашли тайник с боеприпасами

Добавить комментарий