«Заря» забила на последних минутах и прошла в следующий раунд Лиги Европы


Луганчане проходят «ЦСКА» из Софии и оказываются в раунде плей-офф Лиги Европы

Неделю назад из Болгарии луганчане привезли один гол, и «ЦСКА» были наполнены решимости отобрать упущенное преимущество. Первые минуты матча в Запорожье между «Зарей» и  были наполнены серьезной борьбой, от которой пострадал защитник луганчан Абу Ханна. Уже в начале встречи он получил травму, и Скрипник заменил его.

В середине тайма произошел инцидент в штрафной «Зари»: мяч попал в руку игрока луганчан, но арбитр не засвистел и не назначил пенальти. Эпизод продолжился контратакой «Зари», и Туритсов в фоле последней надежды сбил Русина. Арбитр отреагировал на нарушение карточкой и удалил болгарского футболиста.

Остаток игры футболисты «ЦСКА» были в меньшинстве, но это не мешало им создавать моменты у ворот луганчан и надежно оборонять свои. Счет 0:0 был на табло в конце первого тайма и оставался таковым почти весь второй.

Болгары оборонялись, а «Заря» ограничивалась дальними ударами, пытаясь в меньшинстве вырвать путевку в следующую стадию Лиги Европы. Так, в середине тайма Шевченко пришлось спасать ворота от мощного удара Малинова из-за пределов штрафной.

На последних минутах встречи быстроногий Русин организовал контратаку, вышел один на один с вратарем, переиграл его, но ударил слишком легко и мягко, и Альбентоса выбил мяч, но неудачно. Русин опять нанес несильный удар и похоронил надежды «ЦСКА» на продолжение еврокубкового турнира в этом сезоне – 1:0. На радостях Русин снял футболку и побежал радоваться, за что сразу был наказан второй желтой и ушел с поля.

А дальше луганчане к недовольству «ЦСКА» стали тянуть время. Задумчиво вбрасывали мяч, медленно уходили с поля при замене, Шевченко не спешил вводить мяч в игру, за что заработал «горчичник». В итоге вместо назначенных арбитром 3-х минут во втором тайме команды переиграли 5. Однако создать что-то за это время болгары просто не смогли. Луганская «Заря» прошла в следующую стадию, где ее ждет победитель пары «Эспаньол» — «Люцерн».

Добавить комментарий