«Заря» забила гол на выезде, выборов ничью у «ЦСКА»


Дебютный гол Юрченко помог «Заре» избежать поражения в Болгарии

С первых минут «Заря» пыталась владеть инициативой и создавать опасность у ворот «ЦСКА», однако на 13-й минуте болгары прошли по флангу, Малинов прострелил на Эвандро и мяч залетел в ворота Никиты Шевченко – 1:0.

«Заря» ясно не за этим ехала в Софию, но и особой остроты в первые минуты после гола не создала. Этому способствовала глухая оборона «ЦСКА», решившего удерживать счет. Заканчивался первый тайм, когда Юрченко отдал скрытый пас в штрафную на Хомченовского. Защитник Рауль Альбентоса попытался его остановить, но в падении коснулся мяча рукой – арбитр указал на 11-метровую точку. Удар хладнокровно реализовал все тот же Владлен Юрченко. Этот гол стал для него дебютным в «Заре».

В начале второго тайма гости могли выйти вперед, когда Юрченко разыгрывал стандарт с углового, но Дмитрий Иванисеня пробил выше ворот.

В последние 15-20 минут матча нервничали все. Нервничали «армейцы», которые то и дело падали и просили пенальти у арбитра. Нервничали игроки «Зари», а особенно Никита Шевченко, который на 71-й минуте не с первого раза зафиксировал удар, а потом получил удар от Али Соу, который до последнего бежал за мячом и в конце концов зацепил ногой вратаря луганчан. Нервничали болельщики «Зари», пока «ЦСКА» на последних минутах устроила штурм гостевых ворот. Однако игра так и закончилась с ничейным счетом, а «Заря» увезла из Софии выездной мяч.

Отчетный матч состоится в следующий четверг в Запорожье.

Добавить комментарий