«Динамо» в принципиальном матче переиграло «Зарю»


Хозяева вели в счете 2:0, но во втором тайме потеряли контроль над ситуацией

3 апреля луганская «Заря» принимала в Запорожье киевское «Динамо». Встреча обещала перерасти в принципиальное противостояние: прошлый матч между киевлянами и луганчанами завершился разгромом последних. «Мужики» собирались отыгрываться, а подопечные Александра Хацкевича – повторить достижение. Однако «Заря» открыла счет уже на 32-й минуте. Белый отдал пас Караваеву, а тот отправил мяч в правый угол – 1:0.

Второй тайм начался того, что «Динамо» осталось в меньшинстве. Кадар получил два предупреждения, оставив свою команду в меньшинстве. Сразу после этого Силас по-пушечному пробил со штрафного, Бойко парировал перед собой, а набежавший Белый добавил к ассисту гол, точно пробив головой — 2:0.

А потом «Заря» расслабилась, и «Динамовцы» начали отыгрываться. Цыганков обыграл защитника, отдал точный пас на Буяльского, и тот сделал счет 1:2, возвратив поединку интригу. А чуть позже Цыганков забил уже сам, прекрасно реализовав штрафной после фола Белого. Счет стал 2:2. Все заговорили о камбэке «Динамо».

На 69-ой минуте уже «Заря» осталась в меньшинстве. Белый сфолил на Гармаше и получил прямую красную. А на 82-й минуте подопечным Юрия Вернидуба фатально не повезло. Миколенко пробивал головой после углового, а мяч попал в высоко поднятую руку Чечера. Судья сразу же назначил пенальти, который пробил Цыганков. Мяч влетел в сетку от правой штанги – 2:3.

Отыграться у «Зари» уже не было ни времени, ни сил. Впереди у «Динамо» — решающий матч с «Шахтером», у «Зари» — долгая борьба за «бронзу».

Среди других новостей: Порошенко пойдет на дебаты с Зеленским на Олимпийский

Добавить комментарий