В Комитете избирателей предлагают ограничить избирательные права «чиновников» из ОРДЛО


Предлагается не допускать к голосованию сельских, поселковых, городских глав и депутатов, которые были «госслужащими» при группировках «ЛДНР»

Генеральный директор общественной организации «Комитет избирателей Украины» Алексей Кошель считает, что в случае проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей к ним нельзя допускать граждан Украины, которые принимали участие в работе «органов власти» на оккупированных территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Об этом Алексей Кошель сказал в комментарии информагентству «Интерфакс-Украина».

«Выборы на оккупированных территориях – это не только специфика избирательного законодательства, но и ряд изменений в другие законодательные акты. Например, будут ли допущены к участию в выборах те граждане Украины, которые принимали участие в работе органов власти на оккупированных территориях. А именно – действующие так называемые сельские, поселковые и городские главы, депутаты местных советов, которые представляют сепаратистские структуры», – заявил гендиректор КИУ Алексей Кошель.

Он отметил, что если такие граждане будут допущены к участию в выборах, то на 90% власть о ОРДЛО не поменяется.

На уточняющий вопрос, какое видение КИУ относительно допуска баллотироваться данной категории лиц на возможных выборах, Кошель ответил, что «ни в каком случае нельзя допускать».

Читайте также: Путин обвинил Зеленского в срыве разведения войск на Донбассе

Добавить комментарий