Захарченко объяснил, почему в Донецке бензиновый кризис

Глава группировки «ДНР» заявил, что бензин пропал из-за «непонятного ценообразования» в РФ и «головотяпства» в «республике»

Лидер группировки «ДНР» Александр Захарченко рассказал, почему на контролируемой им территории водители уже долгое время не могут заправить бензином свои авто. Об этом сообщили сепаратистские СМИ.

По мнению Захарченко, бензиновый кризис вызвало «головотяпство» некоторых людей.

«Сейчас определяем круг людей, которые за это отвечают и почему так произошло», – рассказал боевик. Также он назвал и другую причину отсутствия топлива – сложности с ценообразованием на бензин в России.

«Это непонятное ценообразование, которое сейчас складывается в Российской Федерации. <…> Там меняется запрет на повышение цены. Там такая же проблема. Заводы приостановили продажу – ждали, что будет посезонное поднятие цен. Потом, когда правительство РФ запретило это дело, началась продажа реализовываться» – сказал он.

Также Захарченко заявил, что бензин появится на всех заправках быстрее, если сами автолюбители не будут мешать и запасаться впрок.

«Не беспокойтесь, бензин будет, ситуация разрешается. Если будете заправляться в штатном режиме, не заполнять всевозможные емкости, ситуация с бензином наладится быстрее», – подчеркнул он.

Среди других новостей «ДНР»: Донецкие водители не могут найти в городе бензин.

Добавить комментарий