«ЛНР» дала 5 лет лишения свободы работнику своего «вуза»


В Луганске, который контролирует группировка «ЛНР», «суд» приговорил сотрудника одного из «клонов» вузов к 12 годам тюремного заключения за «государственную измену».

Об этом говорится в сообщении на сайте «МГБ ЛНР».

«Верховный суд Луганской Народной Республики приговорил сотрудника Луганского национального университета имени Тараса Шевченко Григорова Антона Григорьевича к 12 годам лишения свободы за совершение государственной измены», — сообщила пресс-служба.

Представители группировки утверждают, что Григоров пересекал пункт пропуска «Станица Луганская» и якобы был завербован СБУ, которая угрожала его родственникам.

«По заданию украинской разведки он занимался сбором сведений, составляющих государственную тайну. Посредством установленного канала связи осуществлял передачу данных, собранных в отношении военнослужащих ЛНР, а также иной информации политического и социально-экономического плана», — утверждают представители группировки.

Как сообщала Реальная Газета, недавно группировка «ДНР» приговорила к длительному тюремному сроку местного жителя, которого тоже обвинили в «государственной измене».

Добавить комментарий