Заброшенные здания в Луганске. Опасные «сокровища» (ВИДЕО)


В 2014 году, когда жители активно покидали Луганск, закрывались предприятия, банки, фабрики. Сейчас многие из них до сих пор стоят в запустении, медленно превращаясь в добычу для охотников за цветным металлом. Здания цехов, старых фабрик и институтов бросали в спешке, оставляя не только оборудование, которое просто нельзя было вывезти, но и документы, удостоверения и личные дела. Что будет, если содержимое пока еще закрытых сейфов попадет к мошенникам?

Работавшие до лета 2014 года банки собирали максимально полную информацию о своих клиентах. Финансовые учреждения хранят данные о фактическом месте проживания, составе семьи, доходах, имуществе клиента. Сейчас закрытие 4 года назад банки распечатываются и активно исследуются местными.

Сейчас в зданиях бывших банков, в которые может проникнуть любой желающий, можно найти документы, из которых без труда можно узнать имена, фамилии, адреса прописки и прочую информацию.

Юрист из Луганска Игорь Чудовский подтверждает, что брошенные и найденные мошенниками копии документов могут представлять собой опасность.

«Имея такие данные можно сидеть в следственном изоляторе неподконтрольной территории, совершать преступления с помощью телефона. Можно проводить сделки с фиктивными «черными риэлторами» и нотариусами», — рассказал юрист.

Чудовский отметил, что бросив документы клиентов, банк нарушил украинское законодательство.

«Теперь говорить о том, что может произойти, можно говорить по факту использования этих данных кем-то из преступных группировок», — подчеркнул он.

, , ,

Добавить комментарий