Юная «ополченка» из Алчевска съездила в Санкт-Петербург


Школьница из «бригады «Призрак» рассказала россиянам, что сейчас в Алчевске и Луганске жить стало лучше

Девочка из оккупированного Алчевска, которая называет себя членом «бригады «Призрак», Богдана Нещерет посетила с визитом российский Санкт-Петербург. Об этом  сообщает российское «Федеральное агентство новостей».

На встрече с местными СМИ, «ополченка» рассказала о своих наградах. У нее есть пять медалей: три дома, две на груди.

«Тут за боевые заслуги и дяди Лешина медаль (погибший в 2015 году боевик Алексей Мозговой, прим. ред.). Первая медаль у меня номерная, меня награждали ею в Донецке, на 9 мая в 2017. Написано «За боевые заслуги». Это за то, что я сочиняю стихи и поднимаю боевой дух ополченцам», — объясняет Богдана Нещерет.

Нещерет Богдана с позывным «Доця» стала известна тем, что пишет стихи. Сборник с ними девочка пообещала позже привести в Санкт-Петербург.

По мнению юной «ополченки», сейчас её родной Алчевск живет лучше, чем раньше. Богдана рассказала слушателям, что еще несколько лет назад  город был «просто ямой» и «вообще ужас», а при оккупационной власти стал «очень сильно процветать».

«Два года назад, можно даже так сказать, у нас город был просто ямой. Тот человек, который был два года назад, он для людей вообще ничего не делал. Пасечник старается спрашивать у людей, что они вообще хотят, и старается, по возможности, это делать. Алчевск был вообще ужас. Сейчас в Луганске и в Алчевске начало все очень сильно процветать. Люди не сидят на местах, работают», — рассказывает Богдана.

В планах у Богданы Нещерет хорошо учиться и стать офицером.

Читайте также: Алчевск под «ЛНР». Игра в домино (ВИДЕО)

, ,

Добавить комментарий