Интервью Козицына: Я десятки лет создавал сеть на Донбассе (видео)

Интервью Козицына: Я десятки лет создавал сеть на Донбассе (видео)

Атаман “Казачьей национальной гвардии” Николай Козицын дал интервью паблику “Новый канал Новоросии”, в котором признался, что за много лет до событий 2014 г. строил подконтрольную сеть на Донбассе. Козицын также считает, что сепаратисты выполняют задачи Кремля по сдерживанию НАТО

Интервью Козицына: Я десятки лет создавал сеть на Донбассе (видео)

– Мы все эти 20 лет встречались, проводили различные мероприятия. Для нас не существовало границы между Россией и Украиной. – Заявил он. – Я пришел на хороший, уже ранее созданный, плацдарм. Мы были готовы к этому.

По словам атамана, его боевики “зашли на Донбасс как казаки – представители одного из народов, живущих на Донбассе”.

– А Донбасс – это область Войска донского! – Заявил он.

Также Козицын подтвердил информацию РГ, что 80% территории захваченной сепаратистами Луганской области – “под казаками”.

Интервью Козицына: Я десятки лет создавал сеть на Донбассе (видео)

– Я родился в Дзержинске Донецкой области, это моя родина. – Заявил он. – Я выполнил свой долг – создал боеспособную армию.

Козицын заявил, что боится того, что “Америка уничтожит другие народы как индейцев в резервации. Сейчас идет уничтожение славянской расы”. Атаман считает, что самая большая демократия в мире была в Советском Союзе.

Атаман угрожает взять в кольцо блокпосты украинской армии в районе Дебальцево:

– В ближайшее время я предложу Порошенко начинать оттягивать свои войска. Иначе будет кровопролитие. Но  во все века мужчины рождались, чтобы воевать. Будем воевать!

Козицын рассказал также, почему его казаки сдали Дебальцево:

– Стрелков пытался переподчинить себе наши 9 блокпостов. В результате люди побросали оружие и ушли в Россию.

Также он считает, что сепаратисты справились с основной задачей: “…оттянуть линию возможного размещения баз НАТО подальше от границ России. Будем сидеть тут пока”. Потом ситуация войдет в долгую череду вялотекущих конфликтов, пока “Донбасс не сметет все до Киева”.

Козицын считает нормальным передачу угля с захваченных террористами шахт Украине: “Там тоже наши граждане! Народ нам не враги. У меня там родственники живут! Я должен им помочь обогреться этой зимой”.

При этом атаман не скрывает своего неприязненного отношения к руководству т.н. “ЛНР” и “ДНР”:

– Неизвестные дяди приходят, садятся в кресло и начинают всем рулить. Плотницкого никто не избирал. Завтра весь Донбасс выступит против Плотницкого. На его руках столько грязи…

По словам Козицына “казаки выиграли войну, а не Плотницкий с ЛНР”, и он не собирается подчиняться Луганску:

– Ополчение – безликое аморфное стадо! А наши – воевали. ЛНР платят огромные деньги ополченцам, а туда никто не идет.

Сам он не собирается возглавлять правительство ЛНР, но утверждает, что у него в Луганске много друзей.

Также Козицын утверждает, что по уставу Международного союза казаков имеет право появляться где хочет – от Украины до Липецкой и Рязанской областей России включительно. “Я действую на территории Войска Донского”, – заявил он. – “Я не нахожусь ни под чьим контролем”.

(Интересная деталь: на 29 минуте интервью крупным планам на несколько секунд показали тарелку с символикой ФСБ, которая стояла на столе перед Козицыным)