Евросоюз решил помочь Украине в Азовском море


Европейский Союз окажет помощь Украине в социально-экономическом развитии Приазовья, заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Впервые Совет ЕС обсудил вопрос агрессивных действий России в Азовском море. Благодарен за одобрение инициативы об усилении помощи со стороны ЕС на социально-экономическое развитие украинского Приазовья», — написал Порошенко в Twitter.

В свою очередь, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что «в ближайшие недели или даже дни» ЕС намерен предпринять конкретные меры по ситуации в Азовском море.

«Это вопросы, по которым мы продолжим работать с полной решимостью. Как страны-члены ЕС, так и наши международные институты, готовы предпринять меры в ближайшие недели или дни», — сказала она на пресс-конференции.

Могерини добавила, что ситуация в Азовское море «наносит ущерб не только украинской экономике, но и многим судам, которые ходят под флагами государств-членов ЕС».

Как сообщалось ранее, 25 октября в Страсбурге на пленарном заседании Европейского Парламента была принята резолюция, в которой  указываются нарушение Российской Федерацией международного морского права в Азовском море.

, ,

Добавить комментарий