Моряк из Луганской области рассказал об условиях содержания в российском СИЗО


Евгений Семидоцкий рассказал, что чувствует себя хорошо и учит сокамерника украинскому языку

Моряк из Сватово, 20-летний военнопленный Евгений Семидоцкий, который был захвачен россиянами при атаке на рейдовый буксир «Яны Капу» в Черном море, обучает украинскому языку сокамерника по СИЗО Лефортово в Москве. Об этом рассказал в Facebook координатор группы адвокатов Николай Полозов.

Он рассказал, что адвокат Николай Фомин на пошлой неделе посетил Смидоцкого в СИЗО и пообщался с ним наедине до начала следственных действий.

«Евгений в хорошем расположении духа. Физически чувствует себя хорошо, никаких жалоб не высказывал», — рассказал Полозов.

Он рассказал, что Семидоцкий содержится в двухместной камере с обвиняемым по другому уголовному делу. Евгений обучает его украинскому языку.

«В ходе допроса на следственных действиях Евгений Семидоцкий заявил под протокол, что является военнопленным. Он стал 18-м моряком, который заявил о себе как о военнопленном следователю СУ ФСБ», — подчеркнул Полозов.

Адвокат добавил, что список необходимых вещей для Евгения был передан волонтерам.

Напомним, завтра, 25 декабря, исполнился месяц, как украинские моряки с захваченных Россией кораблей пребывают в неволе.

Добавить комментарий