ЕСПЧ прекращает рассматривать жалобы адвоката из Луганска


Адвокат подавала иски от имени умерших переселенцев, а в ее делах есть следы фальсификации

Европейский суд по правам человека принял решение не рассматривать жалобы от имени проживающей ныне в Киеве адвоката из Луганска Натальи Целовальниченко из-за подачи сомнительных исков. Об этом сообщается на сайте суда.

Согласно пресс-релизу ЕСПЧ, суд принял решение лишить Целовальниченко возможности представлять интересы заявителей или предоставлять им юридическую помощь в делах, которые уже поданы или будут поданы на рассмотрение.

Как сказано в документе, суд отстранил Целовальниченко, учитывая ее мошенническую и оскорбительную деятельность, в частности, потому, что в ряде документов, которые она подала в суд, есть очевидные признаки подделки, а часть жалоб поданы от уже погибших людей без уведомления суда об их смерти.

ЕСПЧ уже обратился к правительству Украины с просьбой проинформировать о причинах этого решения органы адвокатского самоуправления.

Данное решение является беспрецедентным, ведь такая возможность не предусмотрена правилами ЕСПЧ.

Целовальниченко является руководителем «Луганской правозащитной группы», сокоординатором «Всеукраинской Платформы Донбасса» и юристом Донецкой областной организации «Комитет избирателей Украины».

Среди других новостей: Несмотря на предвыборные обещания, в «ДНР» повысили цены на бензин и дизель

Добавить комментарий