Бывшему «народному мэру» Лутугино в России дали 2,5 года колонии


Егору Русскому, который в 2014 году приехал на Донбасс воевать, дали тюремный срок за взяточничество и воровство

Бывший «народный мэр» Лугутино Егор Русский, который в 2014 году приехал из России на Донбасс, получил у себя на родине 2,5 года колонии общего режима за взяточничество и воровство. Об этом сообщает российский новостной ресурс «Прогородухта.ру».

Егора Русского в городском суде российского города Ухта приговорили к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и штрафу в 540 тысяч рублей. Также ему нельзя занимать определенные должности на протяжении 2 лет. Сообщается, что его посадили за взятки в 37 тысяч рублей и принтер, а также за сдачу лома на 50 тысяч рублей.

В сообщении говорится, что в Ухте Егор Русский занимал должность директора бассейна «Юность». В 2017 году он предоставлял приоритет фирмам, чтобы те обеспечивали учреждение. За это он получил 37 тысяч рублей и принтер «Epson» стоимостью около 15 тысяч рублей. В январе и апреле 2018 года Русский отдавал распоряжения, чтобы работники вывозили с территории бассейна неучтенный лом черного и цветного металла. За лом Русский получил 50 тысяч рублей, которые присвоил себе, а учреждению нанес ущерб.

Кроме того, Русский известен тем, что в 2014-2016 годах  занимал должность так называемого «народного мэра» Лутугино, но со временем вернулся в Ухту. Позднее стало известно, что там его задержали на взятке.

Добавить комментарий