На суде Ефремов обвинил генерала Гуславского в развязывании войны на Луганщине


Бывший руководитель Луганской областной милиции не присутствовал на заседании, сославшись на болезнь

Во время судебного заседания, которое прошло в Старобельском районном суде, экс-регионал Александр Ефремов обвинил генерала Владимира Гуславского в том, что его действия привели к началу вооруженного конфликта на Донбассе. Об этом сообщает «Зараз.Инфо» со ссылкой на трансляцию судебного заседания.

«Сегодня мы полностью, и на полном основании с подтверждающими документами можем ответить господину Луценко, что двери войны в Луганской области открыл его поддельник- генерал Гуславский», – заявил на суде Александр Ефремов.

Сообщается, что на судебном заседании был запанирован совместный допрос 4-х свидетелей: Животова, Петрулевича, Гуславского и Стуся. Однако двое из них Гуславский и Стусь в суд не явились ни в Старобельске, ни в режиме видеоконференции в суды Киева.

В ходе дебатов в суде, выяснилось, что екс-начальник Луганской областной милиции Гуславский, сославшись на болезнь, не может прибыть в суд. При этом сторона обвиняемого указала суду на отсутствие каких-либо подверждающих документов о болезне Гуславского и что его недавно видели в аэропорту Киева прилетевшим на авиарейсе из Израиля.

Напомним, что в августе 2017 года в Старобельском райсуде во время рассмотрения дела главы Партии регионов в 2010-2014 годах Александра Ефремова допросили генерала Владимира Гуславского, который в начале 2014 года руководил Луганской областной милицией. Тогда Гуславский утверждал, – в захвате административных помещений ключевую роль играла пророссийская организация “Луганская гвардия”, которой руководил Александр Харитонов. Палатка “гвардии” тогда стоял у здания областной администрации. По словам Гуславского, Ефремов был непосредственно связан с деятельностью “гвардии”.

На основе этих показаний руководителя милиции суд принял решение о допросе дополнительного свидетеля, который может подтвердить показания Гуславского. Также, тогда в августе 2017 г. судом были запланированы повторный одновременный допрос главного милиционера, бывшего начальника облуправления СБУ и его заместителя.

Среди других новостей: Только 4% избирателей поменяли место голосования, — Комитет избирателей Украины

Добавить комментарий