Суд закрыл дело против Ефремова

Суд закрыл дело против ЕфремоваНашлись обстоятельства, которые частично декриминализируют преступления, инкриминируемые Ефремову

Печерский суд закрыл уголовное производство по обвинению бывшего нардепа от «Партии регионов» Александра Ефремова в голосовании за так называемые «диктаторские законы» в январе 2-14 года. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на постановление суда от 8 ноября.

Судья Бортницкая согласилась закрыть производство, сославшись на изменения, которые были приняты еще в 2014 году. 13 мая 2014 был принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики в связи с выполнением Плана действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины».

Этот закон частично декриминализировал преступления, инкриминируемые Ефремову.

Адвокаты неоднократно ссылались на этот закон, прося о закрытии дело, в частности, и в сентябре в Антикоррупционном суде, но их ходатайство не удовлетворяли.

Напомним, Ефремов также является обвиняемым по другим делам. 24 июля 2019 года он вышел из СИЗО в Старобельске Луганской области. 22 июля стало известно, что Ефремова отпустили под домашний арест.

Добавить комментарий