В «ДНР» отпустили подростков, которых раньше объявили «диверсантами»


«Ясиноватских диверсантов», которым на момент совершения «диверсии» было от 15 до 17 лет, отпустили под ответственность родителей

Глава группировки «ДНР» Денис Пушилин «помиловал» подростков из Ясиноватой, которых обвиняли в «терроризме». Об этом сообщает проект «Радио Свобода».

Как заявила так называемый «омбудсмен ДНР» Дарья Морозова, Пушилин «помиловал» трех подростков, которых в группировке назвали «диверсантами» и отпустил их под ответственность родителей.

По делу «ясиноватских диверсантов» фигурировали семь местных подростков — Вадим Пазушко, Богдан Ковальчук, Денис Хмеленко, Ярослав Миронов, Максим Солодовников, Арсений Белавин и Денис Коваль.

Последним двум, Белавину и Ковалю, удалось выехать из ОРДО. Других пятерых задержали, обвинили в «терроризме» и «диверсионной деятельности» и незаконно «осудили» на срок от 10 до 15 лет. На момент задержания подросткам было от 15 до 17 лет.

Кого именно из подростков «помиловали», в группировке «ДНР» не сообщают. Однако, как удалось выяснить «Донбасс.Реалии», по крайней мере, один из ребят не просил помиловать его, и заявил, что будет ждать следующего обмена. Его имя не называют из соображений безопасности.

Читайте также: Украина поднимет вопрос о возвращении еще 300 украинцев, — Лутковская

Добавить комментарий