В Донецке прозвучали три взрыва


Инциденты произошли на бульваре Пушкина, на улице Кобозева и на пересечении улицы 25 лет РККА и бульвара Пушкина – все недалеко от «администрации» Пушилина

Сегодня в Донецке, который контролирует группировка «ДНР», прозвучали три взрыва в центре города. Также по предварительным данным, никто не пострадал. Об этом сообщают контролируемые группировкой СМИ и местные жители в социальных сетях.

В представительстве «ДНР»  в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня заявили, что взрыв произошел в центральном Ворошиловском районе Донецка.

Карта взрывов в Донецке

«Повреждена кровля газораспределительной станции по бульвару Пушкина, 2. Кроме того, на улице Кобозева, 70, повреждены два оконных блока лестничного марша жилого дома», — говорится в сообщении СЦКК.

Отмечается, что газораспределительный пункт продолжает работать в штатном режиме.

Третий взрыв произошел на пересечении улицы 25 лет РККА и бульвара Пушкина.

Также по данным СЦКК сработали три самодельных взрывных устройства.

«Сегодня утром в городе Донецк были зафиксированы 3 разрыва самодельных безоболочных взрывных устройств, обернутых в медную фольгу», — заявили в представительстве.

В СЦКК уточнили, что взрывы произошли вблизи гостиницы «Парк Инн», где базируются наблюдатели СММ ОБСЕ, и «административных» зданий группировки «ДНР».

«На месте взрыва был найден фрагмент от электродетонатора ЭДПр (электродетонатор для инициации подрывных зарядов военного и промышленного назначения)», — говорится в сообщении.

Контролируемые группировкой «ДНР» СМИ рассказали, что на место происшествия прибыли наблюдатели СММ ОБСЕ.

Telegram-канал WarGonzo сообщает, что саперы продолжают искать взрывные устройства, полагая, что они еще могут быть спрятаны в районе взрывов.

На видео, опубликованного Telegram-каналом WarGonzo видна воронка от взрыва возле газораспределительной станции. Сейчас там работают специалисты.

На другом месте взрыва в Донецке — между гостиницей, где живут сотрудники миссии ОБСЕ — тоже работают силовики. Территория оцеплена.

, ,

Добавить комментарий