Опубликовано видео момента взрыва машины ОБСЕ на Луганщине

Опубликовано видео момента взрыва машины ОБСЕ на Луганщине

Радио Свобода опубликовало видео, где зафиксирован момент подрыва автомобиля миссии ОБСЕ на придорожном взрывном устройстве. Взрыв случился, когда транспортное средство с наблюдателями мониторинговой миссии двигалось на территории, подконтрольной группировке «ЛНР».

«Видео, снятое с северной стороны от места инцидента, показывает две машины миссии ОБСЕ за несколько секунд до взрыва, затем камеру встряхивает — и изображение розфокусирывается, после чего видно густой черный дым», — сообщается в источнике.

По информации корреспондента Радио Свобода Кристофера Миллера, запись редакция получила от «источника с украинской стороны». По его данным, дорога, на которой случился взрыв, редко используется гражданским населением из-за близости к линии соприкосновения. В расширенной версии видео видно третью машину, которая едет по этой дороге через 9 минут в направлении взрыва.

Специалисты специальной мониторинговой миссии заявили, что, по их мнению, происшествие не было несчастным случаем, и что на неподконтрольной территории было заложено взрывное устройство.

Напомним, что 23 апреля в районе села Пришиб (населенный пункт, не подконтрольный украинской власти) на взрывном устройстве подорвался автомобили СММ ОБСЕ. В результате погиб один из наблюдателей – американец Джозеф Стоун.

Боевики их группировки «ЛНР» обвинили в подрыве «украинскую диверсионно-разведывательную группу». При этом разные СМИ озвучивали разные причины взрыва.

В Министерстве иностранных дел Украины считают, что подрыв авто СММ ОБСЕ – это попытка Москвы и боевиков запугать международных наблюдателей.

Добавить комментарий