КПВВ на Донбассе оснастят местами для временного проживания


На пунктах пропуска на линии разграничения появятся места для временного проживания для граждан Украины, которые пытаются въехать в ОРДЛО.

Об этом во время рабочего совещания сообщил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин, передает пресс-служба ОГА.

Это будет сделано для того, чтобы люди, которые сразу не могут попасть на оккупированную территорию, могли находиться в комфортных условиях.

«Приближается ухудшение погодных условий, и круглосуточное пребывание наших граждан на КПВВ станет невозможным. Для того, чтобы люди не остались в непогоду на улице, мы предусмотрим для них места размещения в социальных учреждениях. Также необходимо решить вопрос подвоза людей из мест расселения на КПВВ», — отметил Вадим Филашкин.

Отдельно он отметил, что органы местного самоуправления, правоохранительные органы и волонтеры должны призвать людей не оставаться круглосуточно вблизи КПВВ в ожидании пересечения линии разграничения для сохранения их здоровья.

Также во время совещания рассмотрены вопросы информирования жителей Донецкой области о возможности пересечения линии разграничения и механизмов взаимодействия между ответственными лицами.

Как сообщала Реальная Газета, президент Украины Владимир Зеленский считает, что люди на Донбассе настолько недовольны низкими зарплатами и уровнем жизни, то не исключены бунты.

Добавить комментарий