Шахтерам все еще не выплатили зарплату, готовится протест под обладминистрацией, — Волынец


Задолженность горнякам всех государственных шахт Украины составляет 1 млрд 200 млн гривен

В Луганской области полностью остановлена работы шахт «Горная» и «Карбонит» ГП «Первомайскуголь», а также «Новодружеская» ОАО «Лисичанскуголь» — шахтеры требуют погашения задолженности по заработной плате, которую они не получали с июня. Об этом сообщает председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

По его словам, задолженность горнякам всех государственных шахт Украины составляет 1 млрд 200 млн гривен.

«Ожидаем, что в ближайшее время Бюджетный комитет ВРУ рассмотрит и поддержит принято решение Кабмина об изменении в госбюджет о выделении 1 млрд грн, что позволит покрыть большую часть задолженности перед шахтерами», — отметил Волынец.

Однако решение еще должен поддержать Бюджетный комитет ВРУ, а затем — рассмотреть Минфин. Только после этого деньги начнут поступать на шахты. До этого деньги на счета горняков не поступят.

Также он заявил, что шахтеры готовы идти пикетировать Луганскую областную военно-гражданскую администрацию в Северодонецке.

Напомним, на прошлой неделе в Северодонецке горняки ГП «Первомайскуголь» и «Лисичанскуголь» вышли на акцию протеста к зданию облгосадминистрации. 

,

Добавить комментарий