«Эти образования должны исчезнуть», — Волкер раскритиковал «выборы» в «ЛДНР»


Американский дипломат полагает, что Кремль дожидается результатов выборов в Украине

Запланированные на «ноябрь» 2018 года «выборы» глав и «депутатов» группировок «ЛДНР» являются нелегитимными и не соотносятся с минским процессом. Об этом в интервью DW заявил спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер.

«Если следовать логике Минских соглашений и логике возвращения этой территории под контроль Украины, то эти образования должны исчезнуть. Поэтому проведение выборов – нелегитимное, не только с учетом ситуации с безопасностью, но также и потому, что это образования, которые не должны существовать. Когда там будет гарантирована безопасность, тогда и должны проводиться выборы мэров, областных администраций и тому подобное», – резюмировал Волкер.

Также представитель США полагает, что в ближайшие месяцы вряд ли будет возможно достичь прогресса на переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе. Волкер предполагает, что Кремль занял выжидательную позицию.

«Думаю, что россияне, видимо, решили пока не предпринимать никаких усилий ради мира, а скорее выжидать результатов выборов в Украине», – подчеркнул он.

Среди других новостей:  Трапезникову и Тимофееву запрещен въезд в «ДНР», — журналист

, ,

Добавить комментарий