Оптимистичный прогноз от Vodafone: связь могут возобновить в апреле


Представители мобильного оператора планируют заехать на неподконтрольную территорию, провести там ревизию и осуществить попытку включения оборудования

В компании Vodafone-Украина заявили, что их мобильная связь может появиться на неподконтрольной территории уже в начале апреля сразу после встречи Трехсторонней контактной группы в Минске. Об этом рассказал представитель Vodafone Олег Проживальский, передает корреспондент «Новостей Донбасса».

Сообщается, что встреча запланирована на 4 апреля.

«Мы поставили условие: «Если будете дальше с нами играться, мы просто демонтируем все оборудование, которое работало на донецком направлении, и используем его на других направлениях», – заявил он в ходе круглого стола «Отсутствие мобильной связи с Донбассом: последствия для реинтеграции?», который организовал «Донецкий институт информации».

В Vodafone рассказали, что представители группировки «ДНР» после очередных переговоров в Минске решили пойти на уступки.

В компании планируют отправить на неподконтрольную территорию своих сотрудников, чтобы те проверили состояние оборудования и попробовали восстановить связь.

Олег Проживальский предположил, что с момента отключения связи в ОРДО боевики группировки «ДНР» пытались использовать оборудование  Vodafone в своих целях, однако по каким-то причинам им это сделать не удалось. В компании считают, что это способствовало изменению позиции боевиков.

Проживальский подчеркнул, что ремонтные бригады Vodafone поедут на неподконтрольную территорию только в сопровождении представителей миссии ОБСЕ.

Напомним, в группировке «ДНР» заявили, что она должна заплатить в «бюджет республики» 800 миллионов рублей. В  Vodafone ответили, что не будут платить боевикам никаких «налоговых сборов».

Добавить комментарий