В Центральной Африке погибли журналисты, снимавшие фильм о ЧВК «Вагнера»


Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и оператор Кирилл Радченко расследовали историю наемников, воевавших в Сирии и на Донбассе

Центральноафриканской Республике погибли российские журналисты, которые снимали фильм о работе ЧВК «Вагнер». Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на источник в ЦРУ.

Называются имена погибших. Это журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев. Они вели совместный проект с ЦУР.

В источнике говорится, что гибель съемочной группы подтвердили в миссии ООН в ЦАР, а также местные госслужащие.

Известно, что съемочную группу остановили на блокпосту, когда те ехали из столицы республики Банги в населенный пункт Бомбари. Что именно с ними произошло, неизвестно.

Жена Орхана Джемаля Ирина Гордиенко сообщила The Bell, что опознала его по фотографии. Как отметила официальная представительница МИД РФ Мария Захарова, процесс опознания продлится до завтра.

Главный редактор «Центра управления расследованиями» Андрей Коняхин рассказал Русской службе ВВС, что в последний раз съемочная группа выходила на связь 29 июля.

По данным AFP, тела погибших нашли в 23 километрах от города Сибут. Агентство отмечало, что россияне были убиты неустановленными вооруженными людьми.

Напомним, в мае этого года стало известно, наемники ЧВК «Вагнера» появились на Африканском континенте.

Добавить комментарий