В России отказались проводить обмен пленными 27 декабря


Группировка «ДНР» предлагала обмен по формуле «всех на всех»

Украинская сторона на заседании в Минске предложила обменять арестованных россиян на арестованных украинцев в России и помиловать осужденных за сепаратизм людей в обмен на пленников группировок «ЛДНР». Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко в Facebook.

Обмен предлагали провести 27 декабря, но на заседании Трехсторонней контактной группы российская сторона заблокировала эту идею.

«Мы передали конкретные списки и предложения в формате 23/23 и 66/19 с предложением провести освобождения наших военных и гражданских в ОРДЛО к новогодним и рождественским праздникам. Мы готовы повторить прошлогодний успех и провести очередной этап освобождения 27 декабря. К сожалению, РФ и их марионетки отказались от очередной инициативы Украины и сорвали предложение освобождения украинцев. Россияне отказываются признавать своих «ихтамнетов» в украинских тюрьмах. Ответственность за то, что освобождение заложников заблокировано — полностью на российской стороне», — написала Геращенко.

В группировке «ДНР» на обмен 27 декабря были согласны, но только в формате «всех на всех».

«Сегодня на заседании гуманитарной подгруппы в Минске Донецкая Народная Республика сделала официальное предложение украинской стороне осуществить обмен удерживаемых лиц в формате «всех установленных на всех установленных» 27 декабря 2018 года», — отметила «уполномоченный по правам человека в ДНР» Дарья Морозова.

Среди других новостей: Украинская сторона попытается договориться о режиме тишины на зимние праздники

Добавить комментарий